Натяжной потолок своими руками

Инструменты для натяжного потолкаДобрый день всем, кто хочет самостоятельно выполнить установку натяжного потолка или просто узнать больше о технологических особенностях монтажа натяжных потолков!

В этой статье мы подробно расскажем как держится, как устанавливается, как натягивается бесшовный натяжной потолок и что с ним можно делать в процессе его использования. Можно ли натяжной потолок мыть, если да, то как и чем, можно ли использовать натяжной потолок повторно - вопросов, конечно, много, особенно если вы никогда не имели дело с натяжными потолками.

Мы расскажем и по возможности покажем с чего начинается установка, как выполняется натягивание и выравнивание, чем заканчивается установка потолков и почему наши натяжные потолки самые лучшие :)

Для начала, посмотрите как выглядят бесшовные натяжные потолки (раздел Портфолио).

Шаг первый: Замер потолка

Замер натяжных потолковПрежде всего, необходимо произвести точные замеры натяжного потолка и выполнить расчеты. Для этого замерщик должен снять размеры помещения, начертить план помещения, учесть все дополнительные работы, как то: обхождение труб, вырез под люстру, дополнительные углы, точечные светильники и пр.)
Очень важно соблюдать внимательность и быть предельно аккуратным со съемом размеров потолка - ведь Вы хотите получить идеально ровный потолок, без швов, разрывов и провисших пузырей.

Замеры следует производить с учетом запаса по длине. Не стоит использовать бесшовное полотно для натяжных потолков "впритык". Оставляте для себя запас свободы в несколько санитметров.

Шаг второй: Подготовка потолка

Подготовка натяжного потолка к установкеПо периметру помещения отмечают линию по которой будет крепиться крепежный багет для натяжного потолка. Линия наносится специальной шнуркой по уровню. Если Вы хотите, то можете закрепить потолок не по уровню, а по линии основного потолка. Так, у Вас будет наименьшая потеря полезного пространства комнаты. Но если Ваш основной потолок сильно деформирован от времени или по другим причинам - настоятельно рекомендуем использовать уровень.

Важно! Минимальный отступ от основного потолка составляет 3 см.!

Шаг третий: Крепление багета натяжного потолка

крепление багета для натяжного потолкаВ крепежном багете сверлятся отверстия, через которые по линии крепежа отмечают места бурения стен. Далее строго по размеченным в соответствии с багетами позициям производится бурение стен и в пробуренные отверстия в стенах забивают дюбеля. После этого багет крепят саморезами к стене.
Периметр помещения должен быть полностью обагечен.

Подготовительная часть на этом закончена!

Важно! Крепление багета натяжного потолка должно быть очень сильным! Иначе Вы очень рискуете через некоторое время вместо радующей глаз идеально плоской поверхности увидеть парус бригантины! Очень часто (особенно в старых постройках) стены покрыты толстым слоем штукатурки, которая от времени стремительно разрушается, теряет прочность. Рекомендуем использовать максимально длинные крепежные приспособления увеличенного диаметра для Вашего спокойствия и ради качественного натяжного потолка!

Шаг четвертый: Натяжка потолка

Натяжка потолкаДля того чтобы хорошо натянуть потолок, сначала нужно правильно предварительно развесить натяжной потолок с помощью специальных запасовок.
Когда натяжной потолок развешен можно начинать запасовывать шнур по всему периметру багета, тем самым натягивая бесшовное потолочное полотно.
Когда шнур запасован, потолочное полотно должно натянуться как барабан (при щелчке по потолоку должен быть слышен характерный звук натянутого полотна)

Если вы ставите устанавливаете натяжной потолок ПВХ, то необходимо нагреть помещение приблизительно до +60 градусов. Можно использовать большой промышленный фен, он же - тепловая пушка. Нагретое потолочное полотно хорошо растягивается, с ним легко и приятно работать. После нормализации температуры полотно  приобретает еще большее натяжение.
Можете начинать праздновать - вся сложная и трудоемкая часть работы уже выполнена!

Шаг пятый: Завершение монтажа натяжного потолка (установка потолочных светильников)

обрезка натяжного потолкаподрезка натяжного потолкаКогда потолочное полотно натянуто, то остаются некоторые излишки, которые надо обрезать обойным ножом по всему периметру по краю багета.
Далее необходимо закрыть технологический шов - забить декоративную вставку.
В углах помещения необходимо вырезать вставку для стыковки.

Будьте аккуратны! Убедитесь, что потолок натянут качественно. Проверьте прочность крепежей и соединений.

Важно! При выполнении отделочных и доводочных работ существует большая возможность легкого повреждения натянутого полотна острыми предметами. И это одна из многих причин, по которым все же стоит доверить монтаж профессионалам - с гарантией качества выполняемых работ!

Светильники для натяжного потолкаВырезаем в натяжном потолке отверстия в которые вставляем декоративные светильники.
В прорезанные отверстия вставляем светильники и крепим их на двухопорных стойках, специально устаноленных для крепления светильников.

ВАШ БЕСШОВНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК своими руками - ГОТОВ!!!

Несмотря на всю простоту установки натяжного потолка чаще всего возникает множество неожиданных сложностей, требующих богатого опыта для их решения - дабы избежать маленьких неприятностей или не испортить полотно вовсе!
Наша бригада установщиков быстро качественно и без грязи поможет Вам сделать идеальный, долговечный натяжной
бесшовный потолок.

 

 

 Позвоните нам прямо сейчас!
Мы установим натяжные потолки Вашей мечты!  

Господин Потолок
Недорогие натяжные потолки в Москве
111000, Россия, город Москва,Ленинский проспект, д. 4, строение 1
+7 (926) 722-54-38 +7 (495) 505-36-94 +7 (926) 903-29-80
время работы: ежедн. 9:00-21:00