Освещение для натяжного потолка

Освещение всегда было основным элементом дизайна помещения, его функционального предназначения и обеспечения комфорта. Благодаря игре света и тени посредством потолочных светильников для натяжных потолковразличных конструкций, можно создать множество интересных эффектов гармонирующих пространство жилого помещения.

При правильной организации рабочего пространства, как давно уже подстверждают медицинские исследования, персонал работает в разы эффективнее. Качественное освещение положительно влияет на производительность труда (увеличение скорости и снижение количества ошибок), безопасность и уровень несчастных случаев, число прогулов, здоровье и удобство персонала. Правильное освещение создаёт необходимую атмосферу и производит положительное впечатление на посетителей и потенциальных клиентов.

Профессионалы компании Господин Потолок помогут Вам правильно и "с умом" спроектировать систему освещения, с учётом Ваших пожеланий, как для служебных и производственных помещений, так и для жилых помещений.

Центральное освещение, с люстрой

 

в центре комнаты - традиционное решение

 

для натяжных потолков.

Наиболее дешевое и простое.

 

 

 

 Точечное освещение, освещение 

с россыпью светильников -                

очень популярное решение.                   

                                                                                          

 

Световые рисунки («звёздное небо») - множество светодиодных ламп, хаотично расположенных по поверхности натяжного потолка.

 

Точечные светильники на натяжных потолках

могут применяться как с лампами накаливания,

так и с галогеновыми лампами.                                                       

Потолочные светильники с лампой накаливания уменьшает высоту потолка на 4 см больше, чем светильник с галогенновой лампой. Однако, стоит помнить о практичной стороне вопроса - лампы накаливания гораздо удобнее менять.

На сегодняшний день, наиболее популярны светильники с зеркальными лампами накаливания. Лампочки устроены, как обычные лампочки накаливания, только в них используются не простые, а зеркально-матовые колбы. Часть колбы, покрытая зеркальным слоем, защищает конструкцию лампы от перегрева, и в то же время сама лампа светит ярче. При этом другая часть колбы остается матовой, а свет от нее равномерный, рассеянный. В принципе такая лампа не должна перегореть очень долго (ресурс ламп около 600–1000 часов наработки). Конструкцией светильника. Светильники для ламп накаливания бывает двух видов: П-образного, открытого, и закрытого, с защитным кожухом. Кожух защищает светильник от конденсата, поэтому его можно использовать во влажных помещениях. Простотой смены перегоревшей лампы. Лампу накаливания гораздо легче и проще поменять, чем «галогенку». Её, как обычно, выкручивают и вкручивают новую. А вот с «галогенки» сначала придется снимать фиксирующее кольцо, а уж потом ставить новую.

Точечные светильники с лампами накаливания более доступны по цене. Стоит отметить, что у светильников с лампами накаливания есть один недостаток. Дело в том, что размеры арматуры, которая, собственно, и будет упрятана за подвесные плиты, от 8 до 12 см. А значит, именно на эти сантиметры ваш, например, и без того невысокий потолок станет ещё ниже.

При применении ламп накаливания с натяжными потолками действуют следующие ограничения:

- максимальная мощность ламп для точечных светильников с лампами накаливания составляет 60 Вт (для точечных светильников с галогенные лампами - 35 Вт, но не более мощности указанной на арматуре светильника);

- при установке люстры в натяжной потолок с лампами накаливания до 100 Вт необходимо выдерживать расстояние от поверхности ламп до натяжного потолка не менее 25 см;

- запрещается ставить в светильники простые лампы накаливания без бокового зеркального отражателя. Галогеновые светильники составляют достойную конкуренцию лампам накаливания и отличаются: Размером. У галогеновых ламп гораздо меньше размер стеклянной колбы и внутреннего наполнения.

У галогеновой лампы нить накаливания располагается в колбе, заполненной смесью инертного газа с галогенами. Именно благодаря этой смеси галогеновый точечный светильник даёт гораздо больше света, чем лампа накаливания той же мощности. Монтажом. При монтаже галогеновых светильников натяжной потолок опускается всего на 4-6 см. Лампы бывают двух видов: на 12 и на 220 вольт. Светильники, в которых используются лампы на 12 Вольт, подключаются к сети через дополнительное устройство – понижающий трансформатор, который устанавливаются за потолком. При замене трансформатора могут возникнуть проблемы, так как срок службы трансформатора гораздо меньше срока службы потолка. Для светильников с лампами на 220 вольт трансформатор не требуется, но такие лампы недолговечны и требуют постоянной замены, поскольку перегорают при любом перепаде напряжения (для них рекомендуется дополнительно устанавливать блок защиты галогенных ламп). Максимально допустимая мощность галогенных ламп 50 Вт, но мы рекомендуем устанавливать 35-ти ваттные лампы, так как они меньше «слепят». Рассчитывая число точечных светильников необходимых для равномерного освещения Вашего помещения мы рекомендуем устанавливать их в количестве 1 шт. на 1 м2 (если нет других источников освещения).

Следует отметить и существование точечных энергосберегающих светильников, которые обладают рядом существенных преимуществ:

- низкое энергопотребление (экономия электроэнергии до 80%); - низкое тепловыделение (в пять раз меньше, чем у лампы накаливания);

- не оказывают влияние на полотно натяжного потолка; - отсутствие запотолочной засветки. Единственным минусом на данный момент является их значительная стоимость.

Конечно же, есть некотрые нюансы. Вследствие нагрева лампы, корпус светильника необходимо изолировать от полотна натяжного потолка во избежание повреждения. Для этого используется ермоизоляционная прокладка толщиной 1-2 мм (прокладка изготавливается из паронита черного цвета, покраска которого белой краской не предоставляется возможной). Кроме того, при выборе светильника предпочтение следует отдать так называемым «поворотным» светильникам, так как их корпус нагревается лампочкой значительно меньше, поэтому для них можно использовать более тонкую (1 мм) термоизоляционную прокладку.
    

Светильники делятся:

Конструктивно. Потолочные светильники для натяжных потолков бывают штампованные с бортиком и литые без бортика.

По типу крепления. На потолочные светильники с поджимной пружиной и потолочные светильники c распорной пружиной. При этом, важно помнить, что для натяжных потолков подходят только светильники с поджимной пружиной!

По типу крепления патрона потолочного светильника. В каждом светильнике используется определенный тип патрона, в который можно установить только такую лампу, которая имеет подходящий цоколь.
    Светильники под лампу MR-16/MR-11. MR16 (иногда обозначается как MR-16) — стандартный типоразмер галогенных ламп накаливания с отражателем, изготавливаемых различными производителями. Они используются вместо люминесцентных ламп или обычных ламп накаливания для освещения жилых помещений и объектов розничной торговли. Лампы типа MR16 очень удобны для областей применения, требующих направленного освещения низкой или средней интенсивности, таких как: скрытое потолочное освещение, настольные лампы, подвесные светильники, ландшафтное освещение, освещение торговых витрин и т.п.
    Светильники под лампу G-4/G5.3. G4 - для миниатюрных галогеновых ламп, которые широко используются для декоративного светового оформления благодаря своему яркому точечному свету. Срок службы таких ламп - свыше 2000 часов. В настоящее время лампы с таким цоколем широко используются в светильниках с хрустальными стразами.

 

Господин Потолок
Недорогие натяжные потолки в Москве
111000, Россия, город Москва,Ленинский проспект, д. 4, строение 1
+7 (926) 722-54-38 +7 (495) 505-36-94 +7 (985) 330-10-92
время работы: ежедн. 9:00-21:00