Варианты дизайна натяжных потолков.

Большой простор для интересных дизайнерских решений при воплощении их в интерьерах открывают французские, португальские , немецкие и конечно отечественные натяжные потолки. Среди самых распространенных можно назвать несколько видов, в частности многоуровневые конструкции и арт-печать.

Применение двух-, трехуровневых или замкнутых, выполненных в виде круга, квадрата или овала потолков позволяет выделить в общей площади комнаты отдельные зоны, разделив пространство и фактически серьезно изменив восприятие интерьера. Одновременно такие конструкции идеальное решение, когда необходимо скрыть какие-либо потолочные дефекты, коммуникационные проводки и смонтировать оригинальное освещение. Однако основная функция, которую успешно выполняют многоуровневые натяжные потолки, безусловно, эстетическая.

Диапазон вариантов их стилистических решений довольно широк, начиная от строгой классики и завершая последними авангардистскими решениями. Использование дополнительных оригинальных элементов лепнины, светильников или карнизов - еще больше расширяет возможности дизайна.

Интересно смотрятся многоуровневые натяжные потолки с различным углом наклона, формы, необычной фактуры и цвета. Особого декоративного эффекта можно добиться, используя в таких конструкциях арт или фотопечать, известную на западе как ceiling &wall printing.

Возможность монтировать натяжные потолки с фотопечатью появилась с применением такой технологии, как нанесение на полотно графического цветного изображения с помощью широкоформатного принтера. Второй вариант создания интересных изображений на потолке это фотоснимки.

Наиболее распространенные варианты сюжетов - это живопись, орнаменты и ангелочки для гостиных комнат. На кухне интересно смотрятся натяжные потолки с фотопечатью фруктов или зелени. В библиотеках или личных кабинетах старинные гравюры и карты. В детских комнатах всегда уместны фрагменты из любимых сказок или мультфильмов. Такие сюжеты, как небо и цветы, универсальны.

Помимо перечисленных дизайнерских решений, популярной можно считать технику волна , добиться эффекта которой можно, применяя особые крепления. Натяжной потолок дюна - своего рода кратер вулкана, обращенный вовнутрь. Техника конус идеальна, когда нужен плавный переход от колонны или столба к потолку.

Финишный же этап выполнения любой конструкции натяжных потолков это монтаж вставки, маскирующей места соединения конструкции. Выполненная как декоративный элемент, она придает завершенность всей работе.

Господин Потолок
Недорогие натяжные потолки в Москве
111000, Россия, город Москва,Ленинский проспект, д. 4, строение 1
+7 (926) 722-54-38 +7 (925) 505-36-94 +7 (985) 330-10-92
время работы: ежедн. 9:00-21:00