Отличия тканевых потолков от потолков ПВХ.

Натяжные потолки ПВХ изготовлены из поливинилхлоридной пленки, а тканевые или бесшовные имеют синтетическую основу, пропитанную специальным составом. Оба вида материала не горючи и могут без опасения со стороны заказчиков устанавливаться в любого рода помещениях.

Конечно, бесспорное преимущество имеют бесшовные тканевые натяжные потолки, их полотна не имеют состыковочного шва. Здесь используют материал шириной не менее 5 м., что позволяет перекрыть практически любой участок без спаек. Он имеет матовую фактуру, его структура напоминает трикотажную ткань. Полотно на вид более живое и натуральное, очень напоминает естественную окрашенную или отштукатуренную потолочную поверхность.

ПВХ потолки различны по фактуре, в основном это матовые (вид побелки), сатиновые (легкий сатиновый блеск, менее шероховатые), глянцевые (лаковые на вид) с прекрасным отражающим эффектом. Могут также быть бархатными, под дерево или кожу.

Потолки ПВХ, как и тканевые натяжные потолки долговечны, не деформируются при эксплуатации, не выгорают. Оба вида материала могут выдерживать объем воды до 100 л/м2, их срок гарантии минимум 10 лет. В вопросе морозоустойчивости тканевые натяжные потолки более привлекательны, они выдерживают температуру до -50 C. Что касается ПВХ материала, то он эксплуатируется при температуре от +5 до +50 C. Это важно учитывать, если предстоит монтаж потолков, к примеру, на не отапливаемых лоджиях, на дачах либо в других помещениях, где низкая температура.

Из преимуществ бесшовных потолков также стоит выделить их эстетические эффекты. Покрытия можно окрашивать и наносить на них различные декоративные росписи, даже несколько раз. При необходимости можно с легкостью менять цвет и рисунок. Материал пожаробезопасен ввиду того, что пропитан специальным негорючим составом. Он может применяться не только в частных жилых домах и квартирах, но и в помещениях, где часто бывает большое скопление людей.

Методы монтажа и крепежа данных видов потолков существенно отличаются. Бесшовные или тканевые натяжные потолки без труда устанавливаются по клиновой технологии. Здесь отсутствует нагрев полотен, они кроются обычно сразу на объекте и после процедуры крепления к багетам весь излишний материал специалистами обрезается. ПВХ потолок обычно устанавливается по гарпунной системе. Еще на производстве по всему периметру полотна приваривают гарпун, который в процессе монтажа крепится в багеты, установленные на стенах. Здесь необходимо использование тепловой пушки.

Господин Потолок
Недорогие натяжные потолки в Москве
111000, Россия, город Москва,Ленинский проспект, д. 4, строение 1
+7 (926) 722-54-38 +7 (495) 505-36-94 +7 (985) 330-10-92
время работы: ежедн. 9:00-21:00